| | Набиуллина об уменьшении ключевой ставки и политики во время инфляции
Вернуться назад

Набиуллина об уменьшении ключевой ставки и политики во время инфляции

Набиуллина об уменьшении ключевой ставки и политики во время инфляции ЦБ проводит анализ экономики и совершает прогнозы касательно инфляции, дабы снизить ее до уровня в 4% к концу 2017 года, заявила Эльвира Набиуллина.

"Мы, безусловно, понимаем, что на текущий момент доступность по кредиту невысока, ставки процентные крайне высокие для предприятий. И мы планируем реализовывать политику по уменьшению ключевых ставок, но это должно быть не в ущерб инфляции", — заявила она.
"Мы не обязаны допустить такую ситуацию, где инфляция будет расти, а ставки будут понижаться… Мы анализируем и делаем прогнозы с целью снижения показателя до уровня 4% к концу 2017 года. На основе снижения инфляции будет снижаться процентная ставка", — сообщила она.

Глава ЦБ так же отмечает, что мгновенное снижение ставок в период высокой инфляции способно лишь временно подстегнуть экономический рост. "Создается лишь иллюзия экономического роста, когда происходит стремительное снижение ключевых ставок, невзирая на рост инфляции. Подобный эффект будет длиться крайне не долго. Главное – это увеличить производительность, необходим полный набор структурных реформ – это должно отразиться на экономическом росте", — сообщила Набиуллина.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности