| | CNPC проявила интерес к приватизации Роснефти
Вернуться назад

CNPC проявила интерес к приватизации Роснефти

CNPC проявила интерес к приватизации Роснефти Китайская CNPC будет принимать участие в программе по приватизации «Роснефти», вся процедура будут обсуждаться главами двух держав - России и КНР. Такую информацию предоставил Ван Чжунцай - вице-президент CNPC.

Со слов топ-менеджера, на сегодняшний момент рабочая группа корпорации ставит вопрос по целесообразности проведения сделки. Если же она получит подтверждение, то в этом случае стороны обязаны согласовать часть в российской нефтегазовой компании, которая будет реализована. На этот момент корпорация в Китае имеет небольшой пакет (он составляет менее одного процента) акций «Роснефти», который приобретен был 10 лет назад в процессе первичной публикации акций отечественной компании на бирже (IPO).

Правительство России собирается отправить на продажу 19,5-процентный пакет ценных бумаг «Роснефти». Государство будет получать деньги от проведенной приватизации пакета в «Роснефти» по средствам дивидендов «Роснефтегаза», он является главным акционером, объяснил Алексей Улюкаев – МЭР России.

Начало приватизации должно состояться 1 февраля на совещании, посвященное экономики у президента Владимира Путина. В процессе совещания Путин решил отметить, что по итогу приватизации государство не может утратить контроль в стратегических целях предприятий.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности