| | Путин желает приобрести израильские газовые месторождения
Вернуться назад

Путин желает приобрести израильские газовые месторождения

Путин желает приобрести израильские газовые месторождения Россия изъявила желание принять непосредственное участие в развитии газового рынка в Израиле. Об этом говорит и тот факт, что президент России желает участвовать в разработке газового месторождения под названием «Левиафан».

Сам же Израиль очень даже не против такому сотрудничеству, но вот американские партнеры не встретили это предложение так радостно. Из-за всего этого вести переговоры стали с компанией Woodside, но за шаг до подписания договора австралийская компания дала отрицательный ответ, и договор в итоге не подписали.

Газовая отраслевая промышленность Израиля переживает довольно-таки тяжелые времена. Она зависит от единственного газового месторождения, да и стоимость на нефть и газ упала. Скорее всего, российский президент захотел на такой больной ноте сыграть. Это даже не экономический ход, а стратегия, так как Европа импортирует 35% газа из России, а свою долю из Турции Российская Федерация имеет 55%.
С одной стороны, власти Израиля бояться, что Россия хочет сорвать всю работу по «Левиафану», чтобы не иметь конкурентов.

Но так ли это на самом деле? Есть еще вторая причина, почему Израиль боится такой сделки – это ввод в израильские воды российских войск, а предлогом всего это будет «защита газовых месторождений».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности