| | В Санкт-Петербурге выросли инвестиции в недвижимость
Вернуться назад

В Санкт-Петербурге выросли инвестиции в недвижимость

В Санкт-Петербурге выросли инвестиции в недвижимость Первый квартал текущего года показал отличные результаты по росту иностранных инвестиций в недвижимость. Инвестиции увеличились на 64,3% в сравнении с прошлогодними показателями первого квартала. А если его перевести в деньги, то сумма получилась в 2,8 миллиарда рублей.

Эти же данные есть в компании NAI Becar. Результат просто-таки поразил, ведь он больше объема инвестиций за весь ушедший год на целых 53%. Общий же объем иностранных вкладов в питерскую недвижимость равен 5,79 миллиардов рублей. Это почти на 40% больше итога последнего квартала прошлого года.

Почти 65% способствовали сделкам производственно-складской недвижимости, 30% - с торговыми площадками, а 5% - земельные участки. Наиболее крупной сделкой является приобретение финской компании Kesko гипермаркета, который находится на Выборгском шоссе стоимостью в 800 миллионов рублей, а также продажа логистического комплекса австралийского холдинга Immofinanz в размере почти в два миллиарда рублей.

Прошлый год для Петербургских иностранных инвесторов был тихим, ведь иностранный бизнес ждал стабилизации кризисной ситуации в стране, и многие сделки откладывались в долгий ящик. Зачастую сделки заключались в столице. Но результат в этом году, причем, в первом квартале, поразил результатом.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности