| | Р2Р – кредитование и Национальный Банк Украины
Вернуться назад

Р2Р – кредитование и Национальный Банк Украины

Р2Р – кредитование и Национальный Банк Украины Равноправным кредитованием вплотную хочет заняться Национальный Банк Украины. К этому процессу он хочет подключить профильный комитет Верховной Рады и профучастников рынка.
Данное кредитование не попадает под влияние закона «О банках и банковской деятельности» и никак не регулируется ни самим Нацбанком, ни прочими регуляторами финансового рынка.

Если цитировать пресс-службу, то Нацбанк вполне положительно относится к новым инструментам и их появлению, вот только они обязаны быть совершенно прозрачными, их риски должны быть взвешенными и урегулированными законом. В связи с этим банк внес следующее предложение - чтобы экспертное сообщество пришло к консолидированному решению, которое связано с Р2Р-кредитованием, и оно никаким образом не должно создавать какие-либо препятствия для развития, а также защиты клиентов.

Не все украинские банки, но все же начали применять инструмент Р2Р-кредитования. И уже на начало апреля месяца число клиентов и объем кредитования таким способом показал цифру в 1,45 миллиардов гривен, а в марте прирост был в 0,6 миллиардов гривен.

Данная кредитная система предоставляет весьма выгодную возможность кредитовать заемщиков без посредников, при этом получать хорошую прибыль, в отличие от депозитных ставок.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности