| | НБУ знает, как распределить более 85 миллиардов прибыли
Вернуться назад

НБУ знает, как распределить более 85 миллиардов прибыли

НБУ знает, как распределить более 85 миллиардов прибыли В государственный бюджет Украины планируется перечислить 38,164 миллиарда гривен (это 45%) лишь после утверждения Радой консолидированной отчетности. В смете страны запланированная сумма составляет на 164 миллиарда меньше. В прошлом году финансовый итог НБУ был 81,4 миллиарда гривен.

Основным источником дохода регулятора стали проценты от ценных бумаг. На втором же месте – доходы от процентов, полученные в результате взятого кредита в НБУ для поддержки ликвидности и стабилизации. В то же время Нацбанк нес потери по уплате процентов по депозитным сертификатам самого Нацбанка Украины.

Что касается активов Нацбанка за прошлый год, то они выросли на 272 миллиарда гривен, и их сумма была равна 849,2 миллиарда гривен. Тем не менее, резервы международного фонда Украины за прошлый год возросли на 5,8 миллиарда долларов, а к концу года вообще на до 13,3 миллиарда долларов. Если верить «Обозревателю», то в текущем году прогнозируется рост международных резервов экономики Украины почти до 20 миллиардов долларов, а в следующем году – до 22,3 миллиардов долларов.

В целом, картина весьма перспективная. Капитал Нацбанка растет, а с ним и экономическое положение страны. Остается надеется на то, что все это будет продолжаться в таком же положительном духе.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности