| | МЭА: Цена на нефть зависит от роста мировой экономики
Вернуться назад

МЭА: Цена на нефть зависит от роста мировой экономики

МЭА: Цена на нефть зависит от роста мировой экономики Главное Международное энергетическое агентство (МЭА) - Фатих Бирол заявил в воскресенье, что стоимость на нефть, возможно, достигнет нижнего предела, при условии, что состояние здоровья мировой экономики не представляет беспокойства.

Цены на нефть достигли максимума в 2016 году, в пятницу с Brent Crude LCOc1 достигнув $ 48,50 за баррель на фоне оптимизма, что мировой нефтяной рынок будет перенасыщен. Это, в сочетании с ослаблением доллара, помогло фьючерсам совершить подъем сырой нефти более чем на $ 20 за баррель. Снижение не входящих в ОПЕК производства, на сумму более 700000 баррелей в сутки, в этом году и отключений производства, таких как в Нигерии и Кувейта. Бирол рассказал об этой ситуации Рейтер в кулуарах после встречи группы семи министров энергетики в Китакюсю (юго-запад Японии).

На вопрос, если цены на нефть, достигнут нижнего предела, он сказал: "Это вполне может произойти, но это будет зависеть от того, как мировая экономика выглядит в нормальной экономической среде, мы увидим направление цены скорее вверх, чем вниз". "Мы считаем, что в нормальных условиях ближе к концу этого года, а точнее во 2 половине этого года, но, а позднее 2017 года, рынки будут балансировать".

"То, что мы хотели бы видеть это, после большого спада в 2015 и 2016 годах, будет отскок инвестиций (в 2017 году), и в результате чего инвестиции окажутся на уровне $ 600 млрд. ".


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности