| | Очередная волна изменений рыночных тарифов на газ для жителей Украины
Вернуться назад

Очередная волна изменений рыночных тарифов на газ для жителей Украины

Очередная волна изменений рыночных тарифов на газ для жителей Украины Правительство страны сделало заявление - с 1 мая в стране увеличатся тарифы на газ. Для населения активируется единая рыночная стоимость на голубое топливо, которая по итогу составила 6878 гривен ($275) за 1000м3. В итоге мы видим, что Киев отказался от предложенной социальной льготной стоимости. Ранее на протяжении отопительного сезона доля населения Украины могла оплачивать при использовании до 200 кубометров за месяц 3600 гривен.

Украинскими экспертами отмечено, что очередной рыночный тариф на газ можно назвать необоснованным, потому как абсолютно не отвечает уровню платежеспособности населения. "Если мы заявляем об экономически обоснованной стоимости, то обязаны брать за центр не европейские показатели, а уровень платежеспособности населения. Если же у нас европейские тарифы, то согласно здравому смыслу должны быть и зарплаты европейского уровня", - сделал заявление Валентин Землянский, эксперт по вопросам энергетики.

С его слов, установление единого тарифа преподнесет не только увеличение цены газа для всего населения, но и цена тепловой энергии. "Для Теплокоммунэнерго тариф увеличится в 2 раза с нынешних трех тысяч гривен (120 американских денежных единиц)", - отметил он.
Новый тариф способен привести к поголовным задолженностям и возрастанию долга на газовом рынке. "Имеется, высока вероятность увеличению долга. К примеру, после увеличения тарифов на электроэнергию, долг уже составил 36 млрд. гривен ($1,4 млрд.), - заметил он.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности