| | Путин утвердил закон о предоставлении 1 гектара земли безвозмездно
Вернуться назад

Путин утвердил закон о предоставлении 1 гектара земли безвозмездно

Путин утвердил закон о предоставлении 1 гектара земли безвозмездно Теперь соотечественники смогут получить один гектар земли в регионе безвозмездно в пользование. Президент страны решил издать указ, согласно которому юридическую силу получит закон, который предоставляет возможность гражданам заработать в даровое пользование 1 гектар земли в пределах Дальнего Востока.

Надлежащий документ был представлен уже в начале недели на официальном ресурсе правовой информации. Закон предоставил возможность гражданину, после подачи заявления, 1 раз выдать земельный надел, который на данный момент расположен в собственности у государства или муниципалитета.

"Общая площадь земельного участка, который предложен в пользование безвозмездно на базе заявления, представленного несколькими гражданами, определяется из расчета не более 1 гектара на 1 заявителя", - сообщается об этом в документе. Земельный участок предложен для использования сроком на пять лет на базе договора получения участка для последующего безвозмездного пользования, об этом было сказано в сообщении.

По прохождению 5 лет со дня получения земельного надела для пользования без оплаты имеется несколько вариантов для увеличения срока пользования – аренда или получение права собственности, поясняется в документе. Федеральный закон обретает силу после своего официального представления. При этом с начала февраля месяца следующего года участки земли смогут получать граждане, без видимых ограничений в пределах страны.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности