| | Хакеры присвоили себе полмиллиарда рублей из ЦБ России
Вернуться назад

Хакеры присвоили себе полмиллиарда рублей из ЦБ России

Хакеры присвоили себе полмиллиарда рублей из ЦБ России По данным отчетам за прошлый год хакерам удалось присвоить полмиллиарда рублей из Российского Международного Банка. Они смогли завладеть доступом к корреспондентским счетам РМБ в Центральном банке и украсть немаленькую сумму, провернув незаконные операции.

Естественно, были приняты меры банковскими сотрудниками, чтобы вернуть похищенную сумму, и им удалось это сделать. Конечно же, всю сумму вернуть не получилось, но больше половины все же удалось – 336 миллионов рублей. Остальные же деньги, а это 131 миллион, пока что находятся в стадии процесса возврата.

На этом дело не остановилось, и в конце марта месяца текущего года по этому делу (хищение крупной суммы) завели уголовное дело. Из-за проникновения хакерами в базу Российского Международного Банка, банк поменял всю внутреннюю документацию, и, что самое важное, руководство приняло максимальные меры по защите информации и усилило саму безопасность.

О том, что с банка списалось полмиллиарда рублей, стало известно 21 января текущего года. Банк неоднократно страдал от работы умелых хакеров, и просил отключиться от Банковских электронных срочных платежей. РМБ – первый банк в России, который не побоялся официально заявить об атаке хакеров. Вся эта ситуация говорит о том, что у банка слабая система безопасности, и, безусловно, по этому поводу необходимо принимать серьезные меры.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности