| | НБУ: Украина по итогу первого квартала этого года удивила результатами
Вернуться назад

НБУ: Украина по итогу первого квартала этого года удивила результатами

НБУ: Украина по итогу первого квартала этого года удивила результатами Данные за первый квартал текущего года по переводу денежных средств в Украину поразили своими итогами. Число переводов в семь раз превышает переводы за границу. Если за первый квартал сумма переводов за границу составила 82 миллиона долларов, то поступления в Украину – 544 миллиона долларов.

Опираясь на данные НБУ, в течении первого квартала в стране работало 36 систем перевода, включая и 21 систему, созданную резидентами и 15 – нерезидентские, в составе которых три из США, две из Азербайджана, по одной из Грузии, Великобритании и Канады, в том числе системы в количестве семь штук из России, по которым НБУ не принял положительное решение, чтобы внести их в реестровый платеж.

Из всего это вырисовывается следующая картина: денежные поступления в Украину в семь раз превышают переводы из нее за границу. В общем же по итогу первого квартала, благодаря системам-нерезидентам, Украина получила 543 миллиона долларов. Это на 1,1% больше прошлогоднего аналогичного периода. Что касается резидентов, то они перевели один миллион долларов.

Говоря об общем объеме переводов, то 56% суммы перевели США, 42% - Россия, 2% - остальные страны. Они же фигурируют и в импорте денежных средств из Украины.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности