| | Правительство США плотно занялось борьбой с коррупцией
Вернуться назад

Правительство США плотно занялось борьбой с коррупцией

Правительство США плотно занялось борьбой с коррупцией В начале прошлого месяца (в апреле) Международный консорциум журналистских расследований (МКЖР) обнародовал отчеты, связанные с оффшорными компаниями, которые приличное время пропускали через себя операции по отмыванию денежных средств.

После такой далеко не приятной картины правительство США вплотную занялось борьбой с коррупцией, приняло довольно-таки жесткие меры на ряд законодательных инициатив, в том числе по уклону уплаты налогов. Конгресс уже знакомиться с законопроектами, которые внесены на рассмотрение. Среди них есть обязательство компаний в незамедлительном порядке давать полную и правдивую информацию о владельцах. Также, когда открывается новая компания, ее учредители обязаны предоставлять правительству всю информацию об ее «настоящих бенефициарах».

Помимо всех этих законопроектов, на Конгресс внесен проект закона о том, что все «дыры» и «лазейки», позволяющие иностранным гражданам маскироваться за всякими фальшивыми предприятиями, должны быть закрыты.

Все это массово сдвинулось с места, благодаря публикации отчета про оффшорные компании. Именно через них на протяжении долгих лет через такие компании свои деньги отмывали политики, знаменитости, бизнесмены. Эти документы разместили на официальном сайте. 11,5 миллионов документов, которые обозвали «Панамские документы», раскрыли такой секрет.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности