| | Прогноз на нефть на ближайшие десять лет весьма неутешительный
Вернуться назад

Прогноз на нефть на ближайшие десять лет весьма неутешительный

Прогноз на нефть на ближайшие десять лет весьма неутешительный То, что сокращаются мировые объемы, касающиеся разработки новых нефтяных месторождений, говорит о том факте, что поставки «черного золота» продолжают падать, а на ближайшее десятилетие и вовсе упадут до критического значения.

Согласно показателям консалтингового агентства IHS, в ушедшем году объемы разработок нефтяных залежей показал минимальный результат 60-летней давности – 2,8 миллиардов необработанной нефти. Нет, нефть не кончается, и даже такой факт об этом не свидетельствует. Все это говорит о том, что необходимо стремиться к экономному разведованию нефтяных залежей (месторождений). С этим соглашается и агентство Wood Mackenzie. Оно также считает, что за последнее время количество нефтяного производства весьма возросло, причем не из-за новых местрождений, а наоборот, старых.

Неутешительный прогноз, и, соответственно, тенденция к упадку разработки нефтяных обеъмов говорит о скором дефиците мировых поставок, результат падения которых может достичь 4,5 миллиона баррелей в день к 2035 году. Итогом всего этого будет быстрый рост стоимости «черного золота».

Вся эта картина далеко не красочная, и уже сейчас необходимо, чтобы компании по добычи нефти начали принимать меры. Если же ничего не делать, то все будет именно так, как говорится в прогнозах.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности