| | В Калуге организатор финансовой пирамиды оказался за решёткой
Вернуться назад

В Калуге организатор финансовой пирамиды оказался за решёткой

В Калуге организатор финансовой пирамиды оказался за решёткой Недавно стало известно, что мошенники из Калуги украли деньги у российских граждан. Без финансовых средств осталось примерно 1 500 человек российского гражданства. По такому поводу завели уголовное дело в городе Калуга. Об этом сообщили сотрудники отдела УМВД РФ по Калужской области.

Стало известно, что мошенничеством занималась организованная группа людей. Они тщательно спланировали финансовую пирамиду. Злоумышленные действия в основном проводились в сети Интернет. Впоследствии жертвами подобной пирамиды стало более чем 450 граждан РФ из 44 городов. По подсчётам специалистов, общий финансовый ущерб составил примерно 73 миллиона рублей. В процессе расследования этого громкого дела, представителями власти были задержаны все преступники данной группировки. Двое из обвиняемых были арестованы.

Полицейские из Калуги выяснили, что злоумышленники действовали следующим образом. Они придумывали специальные схемы, чтобы привлечь обычных пользователей Интернета. Схемы выглядели настолько выгодно, что многие граждане соглашались сотрудничать с ними. Они вкладывали личные средства в надежде получить прибыль, существенно превышающую сумму ранее вложенных денег. Но в результате, злоумышленники забирали все средства у граждан и обещанные выплаты не осуществляли. Речь идет о финансовой пирамиде "ТВМ".

Таким образом, организаторы денежной пирамиды оставались при деньгах, а сами участники не дожидались доходов. Преступная группа на данный момент наказана по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Карается такое правонарушение лишением свободы на срок до десяти лет и выплатой штрафа до одного млн. рублей.

В результате по происшествию суда в Калуге, организатор финансовой пирамиды получил наказание – 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также 2 соучастницы получили наказание с лишением свободы по 4 года в колонии общего режима.
Будьте внимательны, на сегодняшний день в интернете появляется множество подобных опасных группировок. Никогда не вкладывайте деньги в финансовые пирамиды, поскольку нет гарантии, что ваши финансовые средства вернуться обратно или удвоятся.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности