| | НБУ поделился успехами в сфере IT-технологий
Вернуться назад

НБУ поделился успехами в сфере IT-технологий

НБУ поделился успехами в сфере IT-технологий За ушедший год Украина показала неплохие результаты в области экспорта IT-услуг. Их объем возрос на 17%. Если же данные перевести в денежные единицы, то они равны чуть больше двум миллиардам долларам.

IT-сектор был единственным среди экспортируемых услуг, кто показывал положительные результаты за последние годы. Самую высокую планку в этой сфере занимают компьютерные услуги. Лишь за прошлый год они показали результат почти в 80% от общих данных экспорта в области IT. Основным же направлением и продвижением приходится на программное обеспечение и его разработку.

Почему же украинские IT-специалисты пользуются таким невероятным спросом на свои услуги, объяснить не сложно. Все дело в низкой цене за предоставляемые услуги. Опираясь на данные «Ukraine Digital News», в позапрошлом году в Украине работало самое большое число IT-профессионалов в Европе – больше 90 тысяч человек, тысяча из которых – различные компании, которые предоставляли свои услуги по IT.

Чтобы такая сфера и дальше развивалась, необходимо, чтобы ее не тормозили недоработанные законодательства, слабая и некорректная система образования, а также уровень владения английским языком, которых находиться на очень низком уровне по отношению к другим государствам.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности