| | Минэкономразвития вводит ограничение на рост заработных плат
Вернуться назад

Минэкономразвития вводит ограничение на рост заработных плат

Минэкономразвития вводит ограничение на рост заработных плат Минэкономразвития (МЭР) предлагает преодолеть стагнацию в отечественной экономике ограничением динамики роста зарплат, такую информацию предоставляет "Коммерсант" с прямой ссылкой на проект МЭР на 2016–2019 годы.

Дабы преодолеть период рецессии и добиться желаемого роста ВВП на 4,5 процента уже через 3 года, ведомство предложило на время уменьшить реальные доходы на этот и следующий год, а после провести компенсацию через 2 года. В этот же период Минэкономразвития будет проводить программу для повышения корпоративной прибыли, об этом сообщается в статье.

В итоге, как проанализировал "Коммерсант", настоящий доход населения будет сокращен на 2,8 процента в текущем году и на 0,3 процента через год. Урезание пенсий будет еще более жестким – на 4,8 и 2 процента в соответствии с индексацией 2019 года. Согласно данным Минэкономики, количество неплатежеспособного населения с 13,1 процента в прошлом году повысится до 13,7 процента в конце следующего года, с пиком через 2 года — на базе 13,9 процента. Возврат к ранее представленным показателям будет только в 2019 году, об этом пишет издание.

Проект был составлен, за основу была взята среднегодовая цена нефти стоимость в 40 долларов за один баррель. До этого момента ожидался стабильный рост цены до 5 десятков долларов к 2018 году, вносит поправки "Коммерсант". Как было отмечено изданием, документ изменен будет уже к осени.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности