| | Moody’s: Рецессия в стране окажет негативное влияние на рейтинг стран СНГ
Вернуться назад

Moody’s: Рецессия в стране окажет негативное влияние на рейтинг стран СНГ

Moody’s: Рецессия в стране окажет негативное влияние на рейтинг стран СНГ Рецессия, которая демонстрируется в экономике страны, в ближайшие два года может оказывать лишь негативное влияние на суверенные рейтинги держав СНГ. Такого рода мнение высказали эксперты рейтингового агентства международного уровня - Moody’s, об этом говорилось в недавно представленных отчетах компании.

Moody’s делает ставку на то, что рецессия в стране негативно отразится на показателе стран СНГ. 5 из 9 стран СНГ, с которыми ведет прямое сотрудничество Moody's, имеют весьма негативные прогнозы касательно рейтингов, об этом сказано в документе. Вместе с этим Казахстан на текущий момент является одним из держав, кто имеет рейтинг инвестиционной категории.

Согласно мнению экспертов, сектор финансов и экономики держав СНГ будет расположен в зависимости от стоимости цен на нефть, именно по этой причине стоит ожидать уменьшения суверенных рейтингов. В текущем году, как сообщают сами эксперты Moody's, показатель ВВП Российской Федерации в среднем уменьшится на 1,5%. И это как уверены аналитики, станет причиной снижения спроса на товары на рынке России, а также уменьшение объема денежных переводов из державы в другие страны СНГ.

Федеральная экономика страны уменьшится на 1,5%, причем, по результатам 2016 года, тем не менее, в 2017 году предвидится постепенный рост производственных и финансовых коэффициентов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности