| | Украина будет поставлять в Россию соль
Вернуться назад

Украина будет поставлять в Россию соль

Украина будет поставлять в Россию соль В начале прошлого года Роспотребнадзор наложил запрет на предприятие «Артемсоль» (Донецкая область) и на поставку своего товара на российский пищевой рынок. Аргументом всего этого было то, что продукт не соответствует качеству из-за якобы недопустимых содержаний йода, органолептических показателей и так далее. Хотя, до всей этой волокты «Артемсоль» занимало лидирующее место на российском рынке.

В декабре месяце прошлого года «Артемсоль» обратилось в тот же Роспотребнадзор с просьбой, чтобы вновь вернуться на рынок. Все необходимые документы и сертификаты качества предприятие полностью предоставило, но, официального разрешения ведомство не озвучило.

С 10 мая текущего года «Артемсоль» получило добро на ежегодный ввоз соли на российский рынок размером в 170 тысяч тонн. Федеральная таможенная служба уже по этому поводу осведомлена. Сам же Роспотребнадзор этого факта не отрицает, и говорит, что принятое решение является своего рода тестовым вариантом на ввоз единичных партий товара.

Также ведомство подчеркнуло, что на сегодняшний момент еще пока не ввезено ни одного продукта предприятия «Артемсоль».
На заметку, опираясь на данные «Руспродсоюза», в позапрошлом году доля «Артемсоли» на пищевом рынке России равнялось 21%, а это – 233,2 тысячи тонны.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности