| | Жизнь в России подтверждает актуальность закона о запрете рекламы кредитов
Вернуться назад

Жизнь в России подтверждает актуальность закона о запрете рекламы кредитов

Жизнь в России подтверждает актуальность закона о запрете рекламы кредитов Стало известно, что председатель известной всем партии «Справедливая Россия», Сергей Миронов сделал заявление. Он высказал свою точку зрения на счёт актуальности закона о запрете рекламных кампаний о кредитах. Он считает, возникшая ситуация во всех регионах РФ подтверждает то, что необходимо вводить запреты на рекламу кредитов.

Побуждением к этому стал очередной тревожный сигнал. Национальный банк Республики Коми предупредил о возникновении подозрительных кредитных компаний, которые разворачивают так называемые «финансовые пирамиды». Подобные преступные организации, как правило, выкачивают с граждан денег и исчезают. Сколько бы люди не обжигались на таких аферистах, всё равно быстро и недорого получить доход каждому хочется. Потребитель прекращает рационально мыслить и может отдать последние деньги. Именно реклама кредитов, косвенно становится рекламой финансовых пирамид, которые обманывают и собирают миллионные сборы в России.

А для того чтобы предложения подозрительной кредитной компании действовали успешно, преступники пускают в ход рекламу. Также печатаются брошюры, листовки, визитки, объявления, создаются веб-порталы в сети Интернет и многое другое. Такая рекламная акция считается навязчивой и имеет характер массовой социальной провокации. В итоге граждане идут на необдуманные поступки и тем самым попадают в капкан финансовой кабалы, из которой выбраться потом уже не так просто.

Власти Республики Коми ранее отмечали, что граждане обращаются с жалобами на то, как функционируют различные микрофинансовые компании. Сергей Миронов говорит, многие люди начинают обращение с жалобой после того, как им на почту приходит извещение для получения кредитной карты или после получения смс-сообщения на мобильный телефон. Как правило, такими способами действуют только преступные организации. Поэтому было принято решение о внесении закона о запрете любой рекламы на получение займов или кредитов. Исключение составляет информирование о кредитах в банковских учреждениях.

Председатель «Справедливой России» отмечает, в последнее время долги у населения возрастают. Так, с 2012 по 2014 год задолженность граждан РФ перед банками повысилась в 6 раз. Сергей Миронов уверен, что принятие подобного закона на запрет агрессивной рекламы, поможет гражданам принимать ответственные решения, перед тем как обратиться за выдачей кредита.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности