| | Министерство финансов России купит алмазы на внушительную сумму
Вернуться назад

Министерство финансов России купит алмазы на внушительную сумму

Министерство финансов России купит алмазы на внушительную сумму В текущем году Министерство Финансов России собирается приобрести алмазы на сумму равной в пять миллиардов рублей. Об этом рассказал Алексей Моисеев (заместитель финансов). Также он отметил, что 7 миллиардов рублей от общей суммы финансирования в текущем году хотят использовать для закупки драгоценных металлов.

Гохран не совершал капитальных закупок алмазов у «АЛРОСА», после 2008-2009 годов. В то время продажа по этим драгоценным металлам почти что прекратилась. Однако же в конце 2015 года, когда алмазный спрос упал на 30%, руководство «АЛРОСА» зашевелилось и начало вести разговоры по поводу отгрузки алмазного сырья в Гохран в нынешнем году. Это не отрицает и вице-премьер «АЛРОСА» Юрий Трутнев.
Гохран производит закупки на деньги, которые отведены бюджетом, чтобы пополнить государственный фонд драгоценными камнями и металлами. В плане на этот год бюджетом предусмотрено почти 12 миллиардов рублей на такое приобретение.

Чаще всего Гохран занимается покупкой золота, а что касается алмазов, то он продает. Такое решение пока что принято на пользу алмазов, а вот по части закупок других драгоценных металлов вопрос решается. Моисеев также высказал некоторое сомнение, касательно «алмазного вопроса», и того, стоит ли приобретать драгоценные металлы в государственный фонд.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности