| | В агрохолдинге Кернеле возмущены по поводу обыска
Вернуться назад

В агрохолдинге Кернеле возмущены по поводу обыска

В агрохолдинге Кернеле возмущены по поводу обыска «Кернел» - это самый крупный поставщик подсолнечного масла в Украине. Он также является основным поставщиком бутилированного масла на внутренний рынок страны, и выступает главным оператором в сфере оказания услуг сельскохозяйственным производителям по хранению зерна на элеваторах, в сфере экспорта зерна, растительного масла и шрота в портах Черного моря и его терминалах.

В этот четверг, 12 числа, Службой Безопасности Украины был проведен шести часовой обыск на данном предприятии. Обыск проходил в центральном офисе в городе Киеве. Глава этого агрохолдинга – Андрей Веревской. Он крайне не доволен такими действиями, так как, по его словам, это малого того, что не обоснованно, так еще и грозит потере инвесторов, в том числе и международных.

В письме совета директоров данной компании изложены факты прошедшего обыска. Там указывается, что 350 работников вынужденно были заблокированы с часу дня до семи часов вечера, несмотря на то, что все документы, которые были запрошены СБУ, предприятие спокойно могло предоставить в течение 10 минут.

Компания настаивает на своей правовой позиции и на том факте, что отстаивать свою правоту она намерена в суде. Агрохолдинг предоставил работу более чем 14 тысячам украинцам, и внесла в бюджет страны в прошлом году больше одного миллиарда гривен.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности