| | Fitch закрепило за Украиной рейтинг «ССС»
Вернуться назад

Fitch закрепило за Украиной рейтинг «ССС»

Fitch закрепило за Украиной рейтинг «ССС» Fitch – это американская корпорация, которую все знают, как рейтинговое агентство. Ее главной и неотъемлемой задачей будет предоставить мировым кредитным рынкам независимую перспективу оценок кредитоспособности и прочих аналитических показателей.

Во главе данной компании восседает Пол Тейлор, который также имеет должность главного исполнительного директора FitchGroup.
Именно эта корпорация оценило Украину на уровне «ССС». В стране отсутствуют какие-то подвижки, касательно принятия необходимых реформ для донорской поддержки, а также реформы в адрес транша, который отсрочило МВФ на сумму почти в два миллиона долларов.

Все же, Fitchждет от властей Украины скорейшего разрешения сложившейся ситуации. В прошлом году, в ноябре месяце, корпорация подняла Украину до уровня «ССС» с «RD». Благодаря предпринятым мерам Киевских властей, страна смогла предотвратить дефолт, прибегнув к эмиссии еврофондов на 15 миллиардов долларов.

Для справки, компанию создал Джон Ноулз Фитч в городе Нью-Йорк сто два года тому назад (в 1913 году!) как издательство FitchPublishingCompany. Через одиннадцать лет была введена рейтинговая шкала от «AAA»до «D». Если поначалу Украина занимала шкалу «ССС» (возможен дефолт), то теперь «RD» (ограниченный дефолт).


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности