| | Российские Государственные банки хотят оставить украинский рынок
Вернуться назад

Российские Государственные банки хотят оставить украинский рынок

Российские Государственные банки хотят оставить украинский рынок Государственные банки, принадлежащие России, ищут способы, чтобы продать дочерние дочерние банки и уйти из украинского рынка.

К таким желающим относятся: Сбербанк, ВТБ, Внешний Экономический Банк. Насколько известно из добытой информации, Сбербанк находится в поисках покупателя, а все из-за неудачных переговоров с Александром Ярославским (бизнесменом). Сотрудники же этого банка ничего по этому поводу не говорят и никак не комментируют.

Андрей Костин, который является директором групп ВТБ, немного ранее рассказал, что группа, к сожалению, несет убытки на украинском рынке, и если удачно сложится, то лучше всего и выгоднее будет продать группы ВТБ. Пресс-служба банка уточнила, что эти самые потери тянутся от невозвратов кредитов. Что касается Внешнего Экономического Банка, то он не отстает от поисков потенциального покупателя.

Вся эта история с российскими банками связана с некоторой стабилизацией банковского рынка в Украине. За первый квартал текущего года украинские банки понесли убыток в 8 миллиардов гривен, а по сравнению с прошлым голом сумма была 17,3 миллиардов гривен. Конечно, Сбербанк по таким результатам вышел на прибыль, да и ВТБ вместе с Проминвестбанком значительно урезали убытки. К чему же все это приведет – остается только ждать, так как делать какие-то предварительные выводы и прогнозы нельзя.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности