| | РФПИ и тайская CP Group создают совместный инвестфонд
Вернуться назад

РФПИ и тайская CP Group создают совместный инвестфонд

РФПИ и тайская CP Group создают совместный инвестфонд Недавно состоялась встреча международного экспертного комитета с президентом РФ Владимиром Путиным. Мероприятие прошло в рамках ПМЭФ. На нём стало известно о том, что крупный тайский конгломерат CP Group собирается вносить инвестиции в развитие сельского хозяйства России совместно с РФПИ, пользуясь общим фондом. Данную информацию представил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. Благодаря представленному фонду, будет осуществляться инвестирование непосредственно в проект по изготовлению и дистрибуции продуктов питания. Сюда же будет включаться молочная, мясная продукция и курятина. Учитывая эту сделку, инвестиции в земельные участки только увеличатся в 1-2 квартале 2016 года.

В рамках одного из проектов будет осуществляться выращивание креветок на Дальнем Востоке. В данном случае, главным инвестором и управляющим станет CP Group, а миноритарная доля будет у РФПИ. Не исключено и равенство сторон между тайским конгломератом и РФПИ. Объём фонда составит около 1 млрд. долларов США. В середине весны текущего года, вице-премьер А. Дворкович на мероприятии Всемирного экономического заседания по Восточной Азии, отметил, что CP Group планирует инвестировать в РФ 500 млн. долларов США и надеется на налоговое послабление. Эти средства должны пойти на производство птичьего мяса и свинины. По словам вице-президента также стало известно, что от CP уже поступили инвестиции в размере 350 млн. долларов США.

У CP Food, которое считается одним из подразделений CP Group, имеются отчётные данные за 2014 год. Так, в 2006 году открылось предприятие ООО «Чороен Покпенд Фудс». Компания занимается в основном производством и реализацией кормов для сельскохозяйственных животных. Также одним из направлений их деятельности считается свиноводство. Ранее, инвестиции оценивались в 200 млн. долларов. Доход данной компании в 2013 году составил примерно 1 млрд. рублей, при этом убыток был в размере 1,8 млрд. рублей. Необходимо отметить и другой бизнес, принадлежащий CP Group в России – выращивание и продажа свинины в области Нижегородской и Калининградской.

РФПИ утверждает, что в этом году состоится новая сделка фонда. И хотя обязывающих соглашений не имеется, РФПИ имеет в наличие связь с регионами, желающие привлечь инвестиции в проекты, которые уже стартовали. Сотрудник РФПИ объявил, что вместе с тайской корпорацией, они будут смотреть все предложения и рассматривать иные возможности. При этом ограничений по регионам никаких нет.

По мнению главы Мясного союза М. Мамиконяна, в текущем году объём производства чистого мяса будет составлять около 9 млн. тонн. Что касается объёмов заграничной мясной продукции, то они понизятся вдвойне. Уже через несколько лет рынок будет перенасыщен нашим мясным производством. В связи с этим, все проекты должны быть направлены на экспорт. Есть возможность поставлять курятину на Ближний Восток и в Африку. Свинину можно поставлять в Китай и Южную Корею. Необходимо сказать, что представители РФПИ рассматривают те проекты, которые обладают экспортным потенциалом. А, как известно, CP Group использует современные логистические возможности, что придаёт уверенности в дальнейшей реализации товара.

Помимо этого, ГК «Русагро» также начала сотрудничать с Азией. На ПМЭФ сообщили, что компания уже ведёт переговоры по формированию агропромышленного кластера в Приморье. Размер инвестиций составит 1,1 млрд. долларов США. Планируется производство свинины и выращивание сельскохозяйственных культур на площади в 120 тысяч гектар. Часть готового товара будет отпускаться в Китай.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности