| | Госдума одобрила табу на коллекторские микрокредиты
Вернуться назад

Госдума одобрила табу на коллекторские микрокредиты

Госдума одобрила табу на коллекторские микрокредиты Нижней палате парламента поступило предложение от Государственной Думы по финансовому рынку касательно принятия во втором чтении проекта закона, где речь идет о запрете совмещать взыскание задолженности и процедуру по выдаче микрофинансовых кредитов.

Этот вопрос подняли на повестку дня власти России. Центральный Банк России выступил же за то, чтобы в список включили такие организации, которые владеют правом на предъявление своихтребований на приобретенный долг и микрофинансовые организации.
Помимо этого, комитет дал свое согласие на поправку, которая распространяется лишь на потребительские кредиты физических лиц, а на индивидуальных же предпринимателей это влиять не будет.

Также одобрена комитетом поправка, в котором речь идет о влиянии закона на задолженности, которые имеют статус, как просроченные и только их. К общим долгам это никакого отношения не имеет. Еще депутаты дали добро на предложение внедрить обязательный срок в четыре месяца. За этот промежуток времени должник имеет полное право на подачу заявления, в котором он отказывается работать с кредиторами.

В апреле месяце текущего года Государственная Дума приняла законопроект, где говорится об ограничении возможностей коллекторов. Законопроект категорически против применения физической силы угроз в отношении должника.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности