| | ЕС обещал разобраться в исчезновении денег из банков-банкротов Украины
Вернуться назад

ЕС обещал разобраться в исчезновении денег из банков-банкротов Украины

ЕС обещал разобраться в исчезновении денег из банков-банкротов Украины Европейский парламент, который контролирует бюджет, целенаправленно проанализирует случившуюся ситуацию с украинскими банками-банкротами. Инге Гриссле (председатель миссии Европейского Парламента, которая осуществляет бюджетный контроль) сообщила, что вплотную займутся обанкротившимися банками, количество которых равняется 72. Данный насущный вопрос будет решаться в Брюсселе. Там же будут проверены все факты, и после этого сделаются определенные выводы.

Эта возникшая проблема уже обсуждалась во время встречи миссии Европарламента в Украине. Помимо непонятного банкротства также интересует вопрос о загадочном исчезновении денег этих банков. Украина погрязла в коррупции и лжи. Пусть прогресс и наблюдается в этом плане, но он очень незначительный. Сильно тормозят Украину непринятие необходимых реформ. Украинские власти не выполнили ряд условий для получения 800 миллионов евро.

Принятие и выполнение условий Украиной очень важно для миссии Европарламента. Инге Гриссле подчеркнула, что Украина продолжает получать транши финпомощи, выполняя определенные обязательства. Она также озвучила, что евромакрофинансовая помощь украинскому государству равняется почти 3,5 миллиардам евро, а эти самые 800 миллионов даются на двухстороннее развитие и поддержку. 500 миллионов евро выделяются на региональное развитие, 50 – чтобы повысить стабильность, а 60 – гуманитарная помощь.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности