| | Украинское правительство не собирается снижать налоги для населения
Вернуться назад

Украинское правительство не собирается снижать налоги для населения

Украинское правительство не собирается снижать налоги для населения Александр Данилюк, который занимает должность Министра финансов Украины, ответил на вопрос: почему нельзя понизить налоговую ставку. Он объяснил это тем, что в стране на данный момент колоссальные затраты, и поэтому невозможно позволить такую роскошь, как уменьшение налогообложения.

Он также подчеркнул, что в данном положении страны резоннее будет направить все усилия наоптимизацию администрирования налогов, но никак не на их понижение. Кроме всего прочего, экономика страны находится в запломбированном состоянии. Все из-за чрезвычайно медленных темпов реформирования и реформ в целом. Государственные предприятия в каком-то смысле можно назвать «тромбами», так как государство сейчас не может выполнять функцию эффективного собственника.

Еще в конце прошлого года Верховная рада дала добро на компромиссный вариант принятия налоговой реформы. Именно этого и добивался Международный Валютный Фонд, чтобы продолжить кредитование для Украины.

Такая реформа на базовую общую налоговую ставку в размере 18%, а единый социальный взнос – 22%. Налог на табак увеличить на 40%, а на пивные и винные напитки удвоить налог в два раза. Что же касается слабоалкогольных напитков, то этот акцизный налог увеличить в три раза.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности