| | Алексей Кудрин: Поэтапный рост пенсионного возраста в России
Вернуться назад

Алексей Кудрин: Поэтапный рост пенсионного возраста в России

Алексей Кудрин: Поэтапный рост пенсионного возраста в России Бывший министр финансов и зампредседателя Экономического совета при президенте Алексей Кудрин внес предложение касательно подъема пенсионного возраста российских граждан, а также довести его до 63-ех летнего возраста.

Он считает, что все мужское и женское население без исключенийобязаныидти на заслуженный отдых именно в таком возрасте. Естественно, все это будет не мгновенно, а поэтапно. Как рассказал Кудрин, даже если поднимать пенсионный возраст по полгода, то мужская половина населения к барьеру в 63 года придет через шесть лет, а для женской половины это займет чуть больше времени.Он объяснил, что такой подход способствует решению сразу нескольким наболевшим экономическим задачам, ведь численность пенсионеров только растет, а вот денег на всех, к сожалению, не хватает.

Сейчас мужчины по закону выходят на пенсию в возрасте 60 лет, а женщины –на пять лет раньше. Два месяца назад бывший министр финансов сказал, что российское государство упустила отличный момент, когда можно было поднять возрастную категорию для выхода на пенсию.

11 мая Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект об увеличении пенсионного возраста. Но это касается пока что лишь чиновников. Этот закон вступит в силу с 1 января следующего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности