| | В Минфине объем размещения евробондов назвали достаточным
Вернуться назад

В Минфине объем размещения евробондов назвали достаточным

В Минфине объем размещения евробондов назвали достаточным Минфин полагает, что объем представленных недавно российских евробондов в 1,75 миллиарда долларов пригодным вариантом. Такую информацию сообщил журналистам Антон Силуанов- министр финансов РФ.

"Все что на сегодняшний день имеется, я думаю, что достаточно. У нас отсутствует особый спрос на заграничную валюту. По этой причине валютные источники нам не требуются", - сообщил глава Минфина. С его слов, размещение отечественных суверенных облигаций необходимо рассматривать как вариант присутствия на международном долговом рынке, "с той целью, что бы инвесторы о нас помнили".

Во время рассмотрения заявок покупателей евробондов, которые желают вложиться в российский госдолг, Минфином были отобраны в первую очередь заграничные инвесторы, это подтвердил Антон Силуанов. "Нами были проанализированы все заявки, которые были отобраны в первую очередь заграничными участниками, которые хотели вложиться в отечественные бумаги. Интерес к ним крайне высок. И те участники, которые проявили желание купить наши облигации, безусловно, получат неплохую доходность", - заявил он.

О размещении очередного выпуска российских еврооблигаций на международном рынке капитала объявили 23 мая в Минфине.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности