| | Ахметов продает «ТриМоб» и отдаст деньги государству
Вернуться назад

Ахметов продает «ТриМоб» и отдаст деньги государству

Ахметов продает «ТриМоб» и отдаст деньги государству Компания «Укртелеком», которая известна на рынке телекоммуникационных услуг, рассчитывает, что до конца 2016 года сможет реализовать 3G-оператор «ТриМоб», а по итогу полученные средства будут направлены на последующее погашение долга по облигациям перед держбанками.

Такая информация подтверждается в финансовом отчете компании, об этом сообщает Форбс с прямой ссылкой на Капитал. Речь идет о проведении выплат в размере 2 млрд. гривен долга «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка». В минувшем году «Укртелеком» направил в свой фонд облигации своей материнской компании «ЕСУ» в этих учреждениях. На сумму 4,2 млдр. гривен в начале 2011 года были проданы облигации «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка».

Ей необходимы были финансовые средства на последующее завершение приватизации «Укртелекома». Компания Рината Ахметова до сих пор не проводила погашение долга, а только отсрочила его до конца следующего года.

В том случае, если сделка по продаже «ТриМоб» не будет проходить и банки деньги не получат, то в этом случае они смогут реализовать собственное право на 92,79% акций «Укртелекома», которые будут переданы им в залог. На данный момент «Укртелеком» проводит переговоры о продаже «ТриМоб» компании «МТС Украина».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности