| | Медведев: 50% государственных программ работает не эффективно
Вернуться назад

Медведев: 50% государственных программ работает не эффективно

Медведев: 50% государственных программ работает не эффективно 26 мая на заседании Дмитрий Медведев заявил о том, что 50% государственных программ можно оценить, как неэффективные. Как минимум на это необходимо сделать акцент и обратить внимание.

Что касается другой половины программ, то они также ведутся не лучшим образом, как ожидалось. Если сравнивать с показателями прошлого года, то государство реализовывало около сорока программ, а сумма их финансирования была равна 7,5 триллионам рублей. Около 4-ех триллионов рублей привлекли из региональных и муниципальных бюджетов.

Отвечая на заявление Медведева, заместитель правления Министерства Экономического Развития Евгений Елин предложил урезать количество программ. Он пояснил это тем, что все эти программы на сегодняшний день по большому счету избыточны, а их целевая направленность в основном или стандартная, или вовсе похожа на другие, как две капли воды. Поэтому резоннее будет пересмотреть количество предлагаемых программ.

Также, по словам Елина, программно-целевой метод планирования устарел. Он нуждается в обновлении и усовершенствовании. В прошлом году аудиторы Счетной палаты России тр государственных программы оценили, как средне эффективные, 17-ти программа дали оценку низкой эффективности, а 12 вообще не смогли оценить, так как по ним, в принципе, ничего не было толком сделано.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности