| | Страны G7 Евросоюза подписали заявление с Японией о ЗСТ
Вернуться назад

Страны G7 Евросоюза подписали заявление с Японией о ЗСТ

Страны G7 Евросоюза подписали заявление с Японией о ЗСТ Япония и партнеры из Европы 26 мая текущего года пришли к обоюдному решению, касательно необходимости принятия соглашения зоны свободной торговли, а также экономического сотрудничества.

Главы Японии, Германии, Франции, Великобритании и Италии подписали заявление, в котором говорится о соглашении ведения экономического партнерства Японии с Европейским Союзом. Все главы выше перечисленных государств твердо стоят на том, что необходимо как можно быстрее прийти к политическому согласию в данном вопросе, и сделать это нужно в текущем году.

Такой тандем способствует выгоде не только лично для Японии и Евросоюза, но и всей мировой экономике в целом. Самые первые попытки договориться на счет заключения союза касательно зоны свободной торговли Японии и Евросоюза были три года назад. Столицу восходящего солнца волновал вопрос об отмене пошлины на ввоз авто и электротехники. Брюссель хотела расширить экспорт сельхоз продукции. В связи с рядом возникших вопросов, произошли весьма большие разногласия, из-за чего так и не смогли прийти к общему соглашению.

Подписание данного соглашения укрепит отношения Токио и Брюсселя, и способствует росту ввоза товаров из Европы непостредственно в Японию.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности