| | Украина отрицает задолженность Януковича
Вернуться назад

Украина отрицает задолженность Януковича

Украина отрицает задолженность Януковича В Высокий суд Англии от Украины поступил иск, в котором говорится о возражении долга бывшего президента Украины в размере трех миллиардов долларов перед российским государством. Свои действия украинские власти объясняют недействительным договором касательно займа, а также наличием того факта, что этот самый договор не может принудительно вступить в силу.

Это так называемое соглашение подписывалось принудительно и под давлением, которое было со стороны российских чиновников на протяжении 2013 года. Цель таких действий была очевидна – сделать так, чтобы Украина не подписала с Европейским Союзом никаких договоров.

Украинские власти твердо стоят на своем и будут продолжать отстаивать свои права и дальше. Все эти меры направлены на то, чтобы добиться справедливости и законного наказания российских агрессоров, которые устроили все противоправные действия по отношению к Украине и украинского народа в целом, в том числе и противозаконную оккупацию Крымского полуострова.

Из иска России следует, что Янукович взял в кредит три миллиона долларов, и так их не вернул. В связи с этим набежали проценты, и теперь сумма долга равна 3,137 миллиардов долларов. Три года назад Николай Азаров вместе с тогдашним президентом, согласовал с Путиным и выпустили двухлетние облигации, которые в итоге выкупил Фонд Национального Благосостояния России.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности