| | КНДР вновь получила очередные санкции от ЕС
Вернуться назад

КНДР вновь получила очередные санкции от ЕС

КНДР вновь получила очередные санкции от ЕС 27 мая текущего года Европейский Союз «наградил» очередными санкциями Китайскую Народную Демократическую Республику. Данные санкции касаются сфер торговли, финансов, транспорта и инвестиций.

Совет Евросоюза объясняет свои действия тем, что все меры, которые КНДР направляет на разработку ядерного оружия, в том числе и оружия массового поражения, несет угрозу всему миру. Именно поэтому Евросоюз принял решение увеличить меры предосторожности по этому вопросу.

В документе говорится об импорте его запрете на нефтепродукты и товаров роскоши из Китая, табу на поставку, продажу и передачу Китайской республике различных материалов, оборудования, которые относятся к технологиям и товарам двусмысленного применения. Также в число запретов входит и государственная финансовая помощь торговле с Северной Кореей. Помимо всех прочих наложенных запретов, Евросоюз не разрешил больше переводить средства в Китайскую Народную Республику и из нее. Исключением являются определенные ситуации.

Наложен запрет на все инвестиции из республики в Евросоюз, в том числе и на спонсирование добычи полезных ископаемых, нефти и химпромышленности гражданами и юридическими лицами Евросоюза, а также на работу предприятий, которые хоть как-то связаны с противозаконными программами КНДР.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности