| | Сбербанк России подумает над выплатами промежуточных дивидендов
Вернуться назад

Сбербанк России подумает над выплатами промежуточных дивидендов

Сбербанк России подумает над выплатами промежуточных дивидендов Сберегательный Банк России обещал подумать над вопросом по выплатам промежуточных дивидендов, но лишь в том случае, если макроэкономическая ситуация в стране стабилизируется. Об этом заявил заместитель председателя этого банка Белла Златкис.

По ее словам, точного ответа на данный вопрос пока что нет, так как итог прошлого года не слишком уж порадовал своими результатами для учащения выплат дивидендов. Однако, безусловно, такой вопрос необходимо рассмотреть. Только чтобы это сделать, надо иметь стабильную макроэкономическую ситуацию во всей стране.

Еще два года назад Сбербанк России заявил о вводе возможности выплат промежуточных дивидендов. Ранее в уставе этого весьма немаленького банка существовали рамки по выплатам таких дивидендов – один раз в год. За весь позапрошлый год ни разу не было выплачено никаких промежуточных дивидендов. Тогда выплаты по дивидендам равнялись 3,5% доходов по МСФО, которые были связаны с поддержкой капитала: акционеры заработали 10,164 миллиарда рублей (за одну акцию – 0,45 копеек).

Российский банк владеет больше половины голосующих акций Сберегательного Банка, а все остальное находится в вольном обороте. Белла Златкис озвучила количество вкладчиков, у которых есть акции Сбербанка: на 14 апреля текущего года их численность равнялась 198 тысячам, а в прошлом году на аналогичный период их было 221 тысяча.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности