| | Украинский рынок оставит только 25% туроператоров с лицензией
Вернуться назад

Украинский рынок оставит только 25% туроператоров с лицензией

Украинский рынок оставит только 25% туроператоров с лицензией Министерство экономического развития и торговли, скорее всего, оставит только четверть туроператоров с лицензией. Это связано с тем, что 75% всех туристических фирм не сдали в срок данные по финансовым отчетностям в Департамент туризма и курортов Министерства Экономического Развития в тот срок, который необходимо по новым лицензионным условиям.

В связи с такими событиями, из 2550 туркомпаний, что официально зарегистрированы в украинском государстве, где-то 2000 лишаться лицензии.

Из слов Департамента туризма Ивана Липтуги, две тысячи компаний, получившие лицензии, как субъекты туристической деятельности, попросту игнорируют условия лицензирования и, соответственно, нарушают правила: вовремя не предоставляют необходимые документы.
Между прочим, у таких лицензий нет определенного срока. Вообще, если туроператоры не хотят оглашать свои финансовые данные и операции, то тогда ведомство имеет полное право дать приказ на внеплановую проверку. Только вот чтобы проверить все учреждения, потребуется больше, чем пять лет.

Стоит напомнить, что вскоре в Украине введут основные международные стандарты в туристической области. Такие меры улучшат качество услуг, и в этом не сомневаются и в Министерстве экономического развития.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности