| | Иностранные вкладчики сняли за семь дней 196 миллионов долларов
Вернуться назад

Иностранные вкладчики сняли за семь дней 196 миллионов долларов

Иностранные вкладчики сняли за семь дней 196 миллионов долларов В России случился колоссальный отток иностранных вкладчиков. Фонды России лишились лишь только за семь дней 196 миллионов долларов, а за три недели сумма уже составляла 350 миллионов долларов.

Издание утверждает, что потеря капитала происходит не только у российского государства, но и на других не менее развитых рынках. Всему происходящему есть объяснение – ФРС США имеет цель поднять ключевую процентную ставку. Подобные меры способствуют укреплению доллара к валютам развивающихся стран. Следовательно, вкладчики стараются зафиксировать доход.

Более того, только за четыре месяца фондовые индексы в России увеличились на 40% в долларовом эквиваленте, уступив место индексу Бразилии Bovespa, который вырос на 58%. Когда происходит подобное, то основное число вкладчиков выбирают вариант с фиксацией своих доходов и тактику выжидания до тех пор, пока «буря» не утихнет. Это касается и ситуации с нефтью. Это весьма грамотный и тактичный ход, так как мало кому хочется терять свои деньги, тем более, что речь идет далеко не о маленьких суммах.

То, что потихоньку растут цены на «черное золото», рубль более-менее укреплен, а индексы в России достигли максимума – все это уже не привлекает иностранных вкладчиков.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности