| | Новак: Полная стабилизация на рынке нефти наступит в следующем году
Вернуться назад

Новак: Полная стабилизация на рынке нефти наступит в следующем году

Новак: Полная стабилизация на рынке нефти наступит в следующем году Александр Новак, занимающий пост Министра Энергетики, сообщил, что полная стабилизация рынка «черного золота» наступит в следующем году.

Он утверждает, что уже под конец следующего года все увидят последние шаги на пути к восстановлению баланса и равновесия рынка нефти. Если в текущем году во втором, третьем и четвертом кварталах предложение на «черное золото» будет ниже, чем в прошлом году, то уже под самый конец текущего года получится выйти на прошлогодний уровень.

Также Новак отметил, что к 2040 году доля «черного золота» в мировой экономике упадет с 32 до 26%. Доля газа в таком случае только возрастет. Плюс ко всему он стоит на своем, что в нынешнем году стоимость нефти за баррель будет равняться от 40 до 50 долларов, а вот в следующем году – от 60 до 65 долларов за баррель.

Министр Энергетики дает свои прогнозы и Соединенным Штатам. Он считает, что их нефтяные компании, скорее всего, перейдут к росту по добычи сланцевого «черного золота». И это случится уже во втором полугодии текущего года (приблизительно в июле или августе). Динамика рынка нефти не только зависима от стоимости на само «черное золото», но и от ряда других причин.

То, что еще недавно было такое желание заморозить процесс по добычи нефти – все это уже отходит на последние ряды в виду своей неактуальности.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности