| | Китайская CNPC проявляет интерес к приватизации российской нефти
Вернуться назад

Китайская CNPC проявляет интерес к приватизации российской нефти

Китайская CNPC проявляет интерес к приватизации российской нефти CNPC интересуется вопросом касательно приватизации российской нефти. Об этом рассказал СМИ Александр Новак. Из его слов, они только интересуются, а что дальше будет – увидим.

Российские власти хотят к концу текущего года приватизировать почти 20% «Роснефти», и, что не менее важно, оставить за собой право контролировать (на данный момент власти «Роснефтегаза» владеют 69,5% Российской нефти). Алексей Улюкаев, который занимает пост Министра Экономического Развития, несколько дней назад говорил о том, что без такого союза нереально выполнить федеральный бюджет нынешнего года с дефицитом в три процента.

Выступать в роли консультанта будет итальянский банк Intesa Sampaolo. 30 мая в 16:15 по московскому времени, 19,5% Российской нефти на столичной бирже оценивались в 661 миллиард рублей. Андрей Белоусов, который является председателем совета директоров и помощником президента России, думает, что приватизация – это ключевой ход, так как такая возможность способствует увеличению премий от продаж.

У Китайской национальной нефтегазовой компании уже есть 0,62% российской нефти, тем не менее, она все равно заинтересована приумножить свою долю в компании «Роснефть». Глава КННК (китайской национальной нефтегазовой компании) отметил, что данный вопрос будет рассмотрен весьма детально.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности