| | ЦБ России вполне уверен в достижении инфляции в 4% в следующем году
Вернуться назад

ЦБ России вполне уверен в достижении инфляции в 4% в следующем году

ЦБ России вполне уверен в достижении инфляции в 4% в следующем году Центральный Банк России вовсе не стремиться прийти к инфляции на уровне 4%, но он абсолютно точно уверен, что это целиком возможно и реально. Об этом сообщила глава правления Эльвира Набиуллина.

Она напомнила, что осуществлялся переход к инфляционному таргетированию, Банк России не сообщал, что сам таргет будет сразу за один год. Все прекрасно имели представление, сколько для такого процесса необходимо времени и терпения. Набиуллина также уточнила, что в апреле месяце этого года годовая инфляция упала в два раза - до 7,25%.

Глава Центрального Банка заверил, что совершенно не преследует конкретной цели в достижении инфляции в 4%, и не стремится достичь такого результата всеми способами. Всегда в таких непростых вопросах учитываются ситуации в экономике, а также финансовая стабильность. Если сейчас принять все меры, и прийти к результату в 4%, то подобное резкое понижение процентной ставки не приведет к желаемому росту экономики.

Если же говорить за следующий год, то эти же 4% на конец следующего года – абсолютно возможно, и даже вполне выполнимо. По словам Набиуллиной, именно таким темпом, которым сейчас предпринимаются все меры для достижения желаемого результата, мы движемся.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности