| | Основным кредитором России стала федеральная казна
Вернуться назад

Основным кредитором России стала федеральная казна

Основным кредитором России стала федеральная казна Общий долг субъектов Российской Федерации по итогам первого квартала текущего года вырос на полтора процента и составил более двух триллионов рублей. Также произошли перемены в региональном государственном долге: на данном этапе самая крупная часть долга приходится на бюджетные кредиты, в отличие от коммерческих кредитов.

Начиная с 2007 года и по нынешний день, размер долга регионов России возрос на 500%. Такие данные сообщает Национальное рейтинговое агентство. По мнению аналитиков, небольшой плюс в замещении коммерческих кредитов на бюджетные присутствует, но весь этот вопрос с долгами регионов необходимо решать, и как можно быстрее. Особенно за счет увеличения налогов.

Со слов специалистов НРА, за первый квартал текущего года часть коммерческих кредитных долгов по общему государственному долгу регионов России уменьшилась на 7,38%, и стала равняться 34,26%. Что касается бюджетных кредитных долгов, то они наоборот, увеличились больше, чем на 8%, и достигли 43,31%. Долг государственных ценных бумаг и гарантий весьма упал. Кстати, замещение дорогих коммерческих кредитных займов на доступные федеральному правительству случился еще в ушедшем году, когда правительство сочло, что такой ход будет весьма верным.

Для решения задач по выполнению социальных обязательств в текущем году на все это выделили 310 миллиардов рублей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности