| | За $7,9 млрд. продаются акции компании Alibaba
Вернуться назад

За $7,9 млрд. продаются акции компании Alibaba

За $7,9 млрд. продаются акции компании Alibaba Один из самых крупных акционеров Alibaba, который инвестировал средства в компанию первый раз в 2000 году, решил уменьшить свою долю. Он собирается отправить на продажу 4% акций компании с общей стоимостью в $7,9 млрд. Пакет за $2 млрд. был выкуплен самим Alibaba.

Известная, как японская телекоммуникационная компания, собирается существенно понизить свою собственную долю в компании, об этом было сказано в пресс-релизе SoftBank. Как последовало из сообщения, на продаже выручили не менее, чем $7,9 млрд.

Alibaba сможет выкупить у SoftBank личные акции на $2 млрд., заявлено об этом в пресс-релизе. Еще 1 пакет, который был оценен в $400 млн. будет реализован Alibaba Partnership . Последний пакет ценою в $5 млрд. и опцион на приобретение бумаг еще на $1 млрд. предлагается инвесторам, сообщила SoftBank.

В рамках проведённой сделки с SoftBank были заключены соглашения, по их условиям она не будет снова продавать акции Alibaba на протяжении 6 месяцев. SoftBank объяснила, что решение о проведении продаж было принято в пределах стратегии, которая направлена на увеличение личной подушки ликвидности. Alibaba в представленном на ресурсе, пресс-релиз подтвердила информацию касательно того, что решила выкупить у SoftBank персональные акции на $2 млрд. Компания оплатила наличными.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности