| | США выделила $1 млрд. населения Украины финансовую помощь
Вернуться назад

США выделила $1 млрд. населения Украины финансовую помощь

США выделила $1 млрд. населения Украины финансовую помощь Деньги, которые США предоставила Украине в кредит на сумму в один миллиард долларов, пойдут в помощь на поддержку самому уязвимому слою населения украинского государства, которые страдают от несовершенной украинской экономки, и особенно он высоких цен на газ и прочие коммунальные услуги.

Уже подписан договор о том, чтобы выделить украинскому государству очередной кредит во один миллиард долларов. Об этом рассказала пресс-служба Минфина Украины. Со стороны Украины на данном договоре свою подпись поставил Министр Финансов Александр Данилюк, а со стороны Штатов – Джеффри Пайетт, который является послом, и Джоэл Сандефур (является уполномоченным представителем USAID).

Выданный кредит пойдет на выпуск еврооблигаций. Его дали Украине сроком на пять лет, и, соответственно, в 2021 году он должен быть погашен. Еврооблигации будут гарантированы американскими властями, из-за чего и процентная ставка не будет превышать двух процентов.

После этого подписанного договора вслед заключат договор с Международным Валютным Фондом и Европейским Союзом. Украинские власти два года назад уже заключали договор с США на такую же сумму под процент в 1,844 годовых, после которого в прошлом году был проведен выпуск евробондов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности