| | Гройсман не отказывается от варианта приобретения российского газа
Вернуться назад

Гройсман не отказывается от варианта приобретения российского газа

Гройсман не отказывается от варианта приобретения российского газа Украинское государство в ближайшее время ждет кредитную помощь полмиллиарда долларов, который предоставит Всемирный банк с целью покупки газа на соответствующих условиях, включающие в себя регулировку ситуации с правительством «Нафтогаза».

Стоит напомнить, что на Андрея Коболева, который является главой «Нафтогаза», заведено уголовное дело по факту вывода 720 миллионов долларов из «Укрнафты». Не смотря на это, Всемирный Банк не отказывает в помощи Киеву, которая состоит из полмиллиарда долларов для покупки газа.

По словам вице-президента Всемирного Банка по европейским регионам и Центральной Азии Сирил Мюллера, ввести рыночную цену на голубое топливо – важный шаг к завершению последнего рывка на запуск проекта. Для этого и выделяется такая сумма. С 1 мая текущего года стана опять подняла стоимость на голубое топливо. Теперь она равна 6878 гривен за одну тысячу кубометров, а если перевести в доллары, то это около 172 долларов по нынешнему курсу валюты. Таким путем столица отказалась от социальной льготной стоимости.

До повышения тарифа украинский народ имел удовольствие оплачивать газ по цене 3600 гривен за 1000 кубических метров. Если же потреблялось больше, чем 1000 кубометров, то тогда цена поднималась до 7200 гривен.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности