| | Медведев дал оценку потерям банка из-за хакеров в 500 миллиардов долларов
Вернуться назад

Медведев дал оценку потерям банка из-за хакеров в 500 миллиардов долларов

Медведев дал оценку потерям банка из-за хакеров в 500 миллиардов долларов Российский Премьер дал оценку потерям, которые понесли банки из-за вмешательства хакеров по всему миру полмиллиарда долларов. Самое ужасное, по словам Медведева, что уровень хакерских преступленийколоссально растет, а вот бороться с ними, к сожалению, нетне только умений, но и возможности, а также необходимых ресурсов.

Эти преступления носят «транснациональный характер» в банковской области. Дать конкретную цифру и оценить точно суммарный объем такой преступности весьма тяжело, так как очень многие банковские потери фиксируются.

Один в поле не воин, и в этом случает это чистая правда. Для того, чтобы поставить во всех банковских учреждений хорошую киберзащиту, нужно немало средств, а для того, чтобы бороться с хакерами, надо обзавестись лучшими техническими средствами и инфраструктурой мирового масштаба.

Факт взлома и похищения денег становится известен лишь после того, как это случилось, и пока что такая проблема остается не решенной. Безусловно, меры по борьбе со взломщиками применяются, вот только вернуть хотя бы половину из украденного, увы, не всегда, а то и вовсе не получается. Каждый раз хакеры умудряются обойти систему, чтобы уменьшить риск попасться. Однако, все равно есть надежда на то, что все-таки найдутся средства для полноценной борьбы со взломщиками.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности