| | "Магнит" будет выплачивать дивиденды на 4 миллиарда рублей за 2015 год
Вернуться назад

"Магнит" будет выплачивать дивиденды на 4 миллиарда рублей за 2015 год

"Магнит" будет выплачивать дивиденды на 4 миллиарда рублей за 2015 год В три раза сократили финальные дивиденды. Сеть розничных магазинов «Магнит», которая известна на территории России, собирается выделить на выплату дивидендов за минувший год сумму, которая равна практически 4 миллиардам рублей. Как сообщает ритейлер, по стандартным именным акциям выплачивать будет 3,999 миллиарда рублей. К такому решению пришло собрание акционеров.

Согласно расчёту, за одну акцию «Магнита» будет выделено 42,3 рубля. В прессе появилась информация о том, что всего пару месяцев назад совет директоров компании предоставил рекомендацию урезать финальные дивиденды за прошлый год приблизительно в три раза, то есть до четырёх миллиардов рублей. В тоже время промежуточные дивиденды организации в минувшем году по результатам первого полугодия достигли отметки в 8,36 миллиарда рублей, а по итогам первых 9 месяцев – 17 миллиардов.

Что же касается 2014 года, то суммарные дивиденды «Магнита» составили 34,32 миллиарда в нацвалюте. На сегодняшний момент наиболее крупным акционером компании считается Сергей Галицкий, который обладает практически 40 % акций. Другие 54 % акций на данный момент находятся в свободном обращении.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности