| | Франция и Бельгия арестовали счета представительств "Россия сегодня"
Вернуться назад

Франция и Бельгия арестовали счета представительств "Россия сегодня"

Франция и Бельгия арестовали счета представительств "Россия сегодня" Представительство МИА «Россия сегодня» сообщило, что у них были арестованы счета. Однако здания в Бельгии и Франции не были арестованы. Данные сооружения не находятся у этого представительства в собственности.

Напротив, сооружения арендуются у Госзагрансобственности и доступ к зданиям не перекрывался. Известно, что бельгийский посол в столице России был вызван в Министерство иностранных дел, для того чтобы принять протест из-за ареста российских активов в Брюсселе. В свою очередь дипломатический комитет в РФ сообщил, что Москва рассматривает арест активов, как нарушение правил международного права. Из-за чего требуется принять особые меры по этому вопросу.

Палата третейского суда, которая располагается в Гааге, летом прошлого года приняла решение по искам нескольких организаций, представляющие интересы бывших акционерских сообществ ЮКОСа. По данному решению, РФ обязана заплатить дочерним организациям GML, владеющие 51% ЮКОСа, компенсацию размером в 40 млрд. долларов США и 1,80 млрд. долларов США компании Халли Энтерпрайзис. Также выплаты должны быть назначены пенсионному фонду Юкоса – 8 млрд. долларов США. В результате Россия должна осуществить выплаты на общую сумму в 50 млрд. долларов США.

И не так давно стало известно, приставы из Франции арестовали счета агентства «Россия Сегодня» в Париже. Арест наложили именно на счёт, находящийся во Франции. Если говорить о других странах, то после случая в этом государстве, организация позаботилась о том, чтобы не допустить остановку радиовещания.

Подобный случай произошёл со счетами «Россия Сегодня» в Бельгии. Перед этим приставы сообщили российским и международным организациям в Бельгии о том, что был произведён арест имущества, которое принадлежит России. Счета были заморожены. Также было сообщено, что Франция арестовала сооружение компании «Россия Сегодня» по данному иску. А вот представители МИА сразу же опровергли данные сведения. Было сказано, что у агентства отсутствуют какие-либо здания во Франции. И помещение для работы компания арендовала непосредственно у Госзагрансобственности. Именно так сообщили в пресс-службе компании.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности