| | Агентство по страхованию вкладов хочет попросить вновь кредит у ЦБ РФ
Вернуться назад

Агентство по страхованию вкладов хочет попросить вновь кредит у ЦБ РФ

Агентство по страхованию вкладов хочет попросить вновь кредит у ЦБ РФ АСВ (Агентство по страхованию вкладов) хочет попросить очередной кредит у Центрального Банка России, суммой в 100 миллиардов рублей, чтобы пополнить фонды страхования вкладов. Алексей Моисеев, являющийся заместителем министра финансов, а также членом совета директоров Агентства по страхования вкладов, рассказал, что данный вопрос будет рассматриваться советом директоров.

Еще в прошлом году 15 июня у Агентства появилась возможность обращаться в Центральный Банк России за кредитной помощью с целью пополнить фонды страхования вкладчиков. К этому решению пришел совет директоров АСВ.

Сначала кредитная линия была 110 миллиардов рублей. Потом ее подняли до 250 миллиардов рублей, а в марте месяце текущего года сумма кредитной линии поднялась до 420 миллиардов рублей. Какая же сумма потрачена на страховку вкладов – пока неизвестно. Из прошлогоднего заявления, которое в декабре месяце сделал глава Сбербанка Герман Греф, в районе 10% банков в России грозит потеря лицензии в текущем году, так как банковские системы переживают весьма значительный кризис.

Около 80 российских банков носят немалые риски в страховании вкладов. Из 77 банков регулятор ограничил прием вкладов в 72 банках. Еще в пяти банках ввели ограничения на предлагаемый уровень процентной ставки.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности