| | Метинвесту отсрочили долги на три года
Вернуться назад

Метинвесту отсрочили долги на три года

Метинвесту отсрочили долги на три года Огромнейшая компания, во главе которой находится Ринат Ахметов и Вадим Новинский, пришла к обоюдному соглашению с вкладчиками и кредиторами на счет отсрочки выплаты долгов на три года.
Договор о реструктуризации Метинвеста на сегодняшний день еще пока не заверен подписями, а сам вопрос находится в подвешенном состоянии. Из слов генерального директора предприятия Юрия Рыженкова, следует, что риск дефолта, безусловно, присутствует.

И, согласно всем фактам, компания уже находится в состоянии технического дефолта, но, даже не смотря на это, за последние девять месяцев была проведена титаническая работа с кредиторами. Благодаря нелегким переговорам с кредиторами, Метинвест получил, своего рода, передышку на шесть лет: три года на отсрочку долгов и три года на то, чтобы с ними рассчитаться.

Компании предоставили потрясающую возможность, когда возникнуть проблемы с ликвидностью, то разрешается выплачивать не все процентные платежи. Естественно, чтобы закрепить свои обещания, Метинвест предоставил кредиторам конкретные планы своей работы, а также защитили те средства, которые были выделены организации.

Рыженков уверен, что после заключения такого весьма выгодного соглашения, обе стороны остались довольны, и в ближайшем будущем будут видны первые положительные результаты.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности