| | Всемирный банк обнародовал новые прогнозы
Вернуться назад

Всемирный банк обнародовал новые прогнозы

Всемирный банк обнародовал новые прогнозы Всемирный банк обнародовал новые прогнозы, касательно мировой экономики, ее тенденции роста в текущем году, учитывая низкую стоимостную политику сырьевых товаров, ослабленную мировую торговлю и снижение потоков капитала.

Подобный пересмотр таких же прогнозов предъявил и Международный Валютный Фонд. Исходя из проведенных исследований Всемирным Банком, ВВП ухудшилось на 40%. С чем же это связано? А связано это с небыстрой адаптацией стран - экспортеров, которые развиваются, к падению стоимости на «черное золото» и на остальные сырьевые товары.

Если же все и дальше будет идти такими темпами, то ничего хорошего ждать не придется. Развитие мировой экономики будет продолжать тормозить резкие колебания на финансовых рынках, стагнация в развитых экономически странах, постоянно низкая стоимость на сырьевые товары – все это будет только огромным риском для процесса развития всемирной экономики.

Также Всемирный Банк акцентирует свое внимание на резкий рост частного долга, в частности, это касается корпоративного сектора. Число взятых кредитов, начиная с 2010 года и по 2015 год, увеличилось на 84,5%, и превысил уровни 90-ых годов прошлого столетия. Наибольший такой коэффициент находится в Китае. Там долг корпоративного сектора просто колоссальный – 160% ВВП.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности